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Il gran polentone di Bubbio

La leggenda narra di un gruppo di poveri calderai giunti a Bubbio, aiutati dal castellano che donò loro della farina di granoturco. I calderai (magnin) cucinarono in piazza una enorme polenta che fu consumata insieme a tutti i borghigiani affamati per la lunga carestia. Questa leggenda viene ogni anno rievocata con fedeltà e quest’anno succederà nei giorni 11 e 12 aprile, per la novantaseiesima volta. La domenica dal castello usciranno i Signori con i Cortigiani, gli Armigeri e i Tamburini; i sacchi di farina vengono caricati dai mugnai su un carro circondati da calderai e dal popolo festante; il corteo sfila per le vie del borgo e raggiunge la piazza dove in un enorme paiolo di rame viene cotta e poi scodellata la polenta accompagnata da salsiccia e sugo di funghi con un'invitante frittata di cipolle. La sera prima, l’11 aprile, la Serata nel Borgo Antico fa rivivere atmosfere e sapori dei tempi antichi.

Info e programma completo: www.comune.bubbio.at.it.